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서울에서 느낄수 있는 남원 그대로의 맛!  남원골 추어탕!

20년 전통이 있는 가게로 사장님께서 남원 출신이신데
서울에서도 남원 그대로의 맛을 살리고 싶어 차리게 되었다고 하신다.


 

알록달록 꽃으로 도배된 벽과 아늑한 실내!
회식 또는 가족들이 와서 편안하게 즐길 수 있는
공간으로 편안한 분위기를 자아내는 것같다.

 

  다른쪽 방은 환한 분위기의 흰색 벽지로 확트인 듯한 공간을 표현하고 있었다.


 

넓은 테이블들은 많은 사람들을 수용할 수 있는 공간이다.



추어탕 - 8,000원

 남원 전통방식의 추어탕!
추어탕에 들어가는 재료는 남원(지리산)에서 구해온다고 한다.
남원의 음식은 다른 지역보다 진하고 깊은 맛이 특징이라고 한다.

직접 삶은 우거지와 국물, 양념 하나하나 사장님이 남원 전통방식 드대로 직접하셔서
새벽부터 준비해서 3시간동안 끓인다고 하신다.

바로 이 3시간이라는 시간이 추어탕의 가장 좋은 맛을 내는 시간이라고하니
남원추어탕 맛의 비밀이라고 할 수 있다!!



 

추어탕의 얼큰한 맛과 국물의 맛을 좀 더 높이기 위해
고추와 부추를 넣어서 그 맛이 배가 된다.

스테미너가 차는 느낌이랄까?
여튼 남자들한테 좋은 음식인건 확실하다 ㅎㅎ



 

각 종 밑반찬까지도 사장님이 직접담그신 것으로
사장님이 얼마나 신경을 계신지는 굳이 말하지 않아도 알만하다.

체인점도 거절한 고집있는 사장님!
때문에 다른 곳에서는 느낄 수 없는 맛이다.



 

먼 길을 찾아오시는 손님들도 있고
다른데서는 찾을 수 없는 맛 덕분인지 포장 판매도 하고 있다.
혼자서만 이 맛을 느낄 수는 없으니 사랑하는 가족을 위해
집으로 포장해 가는 것도 추천한다.




한쪽 벽면에는 '남원골 추어탕'의 유명한 맛을 설명해주는
각종 매체의 방송자료들이 걸려있다.

하지만 설명으로는 이 맛을 표현하긴 힘드니
한번쯤은 방문해서 생생하게 직접 느껴보심이 어떠실지~ ^^


주소 : 서울시 강남구 역삼동 826-11

영업시간 : 09:00 ~ 23:00

전화문의 : 02-562-4202

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